Cómo hacer arroz blanco acompañados de camarones al tequila

August 25, 2019 Uncategorized

Hacer arroz blanco es una travesía muy sencilla con esta receta y acompañarlos con camarones al tequila hará de tu platillo, un guiso sublime rápido y sencillo.

Con esta receta, podrás tener una comida mexicana realmente agradable y auténtica y la mejor parte es que la puedes preparar en tu propia cocina sin la necesidad de salir a un restaurante y de forma rápida.

Esta receta de camarones de tequila toma solo unos minutos de preparación y puedes combinarla, además de tu arroz blanco, con una ensalada como entrada para una comida deliciosa.

Puedes hacerlo fácilmente a tu manera agregando un poco de crema o cambiando los sabores con orégano, por ejemplo.

De hecho esta receta te viene muy bien si tienes invitados o deseas una comida un tanto ligera. Es ideal para comerla en tu jardín acompañada de un vaso de tequila (obviamente), o un par de cervezas bien frías.

Si no deseas algo de licor, con un agua fresca de limón será una compañía ideal.

Cómo hacer arroz blanco con camarón al tequila

Para el arroz blanco solo necesitarás una taza de arroz, 2 tazas de agua, sal y listo. Haremos un arroz muy sencillo porque el sabor lo darán los camarones.

Después de remojar el arroz en suficiente agua (por favor, el agua donde va saliendo el almidón aprovéchala para echarla a tus plantas, ellas te lo agradecerán poniéndose bellas).

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Una vez sin almidón, coloca el arroz en una olla y coloca las 2 tazas de agua y sazonalo con sal.

Ponlo a fuego medio y en cuanto veas que el agua está por consumirse, bájale al fuego y tapa tu arroz por un par de minutos.

Revisa si ya no hay agua al fondo. Sí es así, deja tu arroz a un lado tapado mientras preparamos los camarones.

Para los camarones comienza calentando 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto, hasta que se derrita.

Agrega 2 dientes de ajo picados finamente y cocina hasta que comience a liberar su agradable aroma. Vigila la temperatura para evitar quemar la mantequilla.

Agrega ½ kg de camarones y cocina por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que cambien a un color rosado agradable.

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El tiempo de cocción también dependerá del tamaño de los camarones.

Vierte ahora 4 cucharadas de tequila y 2 cucharadas de jugo de un limón y deja que el alcohol se evapore durante aproximadamente 1 a 2 minutos.

Condimentar con sal y pimienta.

Agrega la pimienta molida y cilantro picado, remueve del fuego.

Además de este guiso, puedes recurrir a acompañar tu arroz con camarones al tequila con unas tostadas, crema y picante.

Hacer un dip de crema con chile chipotle será esa cereza que bien le queda a este tipo de comida mexicana.

Ahora solo resta poner una cama de arroz a tu platillo y sobre de él una cucharada de camarones al tequila y listo!!!

Buen provecho :-)

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